« 秋野菜 | トップページ | いも煮会開催! »

2012年11月 1日 (木)

いも煮会(準備編)

みなさん、こんにちは

10月27日にいも煮会を開催しました。

何が大変って…

まぁ、みてください。

1junbi1

有志のメンバーで前日入り。

26日の午後から畑に向かい、まずはサトイモ掘り、ニンジン掘り、白菜刈りです。

1junbi2  1junbi3

 

収穫が終わったら、次は野菜洗い。

1junbi4

 

1junbi5  カラスが見守る中、野菜洗い開始

 

さと芋は、こう洗うのです

2junbi1

 

2junbi2

 

大量のニンジン。

あらっても、あらっても、ニンジン…ニンジン…。

2junbi3

 

洗い終わったさと芋の皮むき。

むいても、むいても、減らないさと芋…

2junbi4

2junbi5  2junbi6

 

2junbi7

結局作業は、日が暮れるまでかかり、皮むきだけで作業終了。

続きはまた明日。

 

今夜の宿の温泉は、車で15分くらいの場所です。

いいお湯でした

3junbi8_2

温泉で疲れをとって、山梨のソウルドリンクを飲み

明日の力の源をいただきました。

3junbi10

 

おつかれさまでした(._.)

 

 

 

 

 

« 秋野菜 | トップページ | いも煮会開催! »

イベント」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いも煮会(準備編):

« 秋野菜 | トップページ | いも煮会開催! »